Il corso "Camminare le vigne": obiettivi e destinatari

 

Un percorso didattico che offre strumenti innovativi a chi opera nella promozione del vino


Rinnovare i linguaggi e offrire una visione completa e inedita delle regioni vitivinicole: questo il nucleo didattico del nuovo corso Camminare le vigne: luoghi persone e cultura del vino italiano che partirà nella primavera 2019.

CHI SONO I DESTINATARI DEL CORSO?

  • titolari e personale di aziende vitivinicole
    (in particolare gli addetti al marketing, alla comunicazione e al settore commerciale)
  • operatori del commercio vitivinicolo e alimentare di qualità
  • patron e personale di ristoranti, enoteche e wine bar
  • operatori della comunicazione (giornalisti, blogger e PR)
  • guide e operatori del settore turistico
  • studenti universitari
    (viticoltura ed enologia, scienze e tecnologie dell’alimentazione e della ristorazione, scienze del turismo e dei beni culturali)

QUALI SONO GLI OBIETTIVI DEL CORSO?

  • Acquisire i fondamenti della cultura gastronomica.
  • Perfezionare la tecnica di degustazione con alcuni tra i migliori assaggiatori italiani.
  • Approfondire i temi tecnico-scientifici cruciali per la filiera vitivinicola
  • Acquisire consapevolezza delle produzioni enologiche e delle eccellenze alimentari d’Italia, individuandone i punti di forza.
  • Sviluppare le competenze necessarie a comuni- care le produzioni agroalimentari italiane come elementi del patrimonio culturale, storico, artistico e paesaggistico.